Dégustation de fromages au Domaine de la petite enfance

> Retour à la liste Petite enfance, Vie locale

IMG_20220503_100110

La semaine dernière, les enfants ont eu l’occasion de déguster une sélection de fromages lors de l'atelier goût mensuel, organisé dans les sections des plus grands des structures Tom Pouce et Courte Échelle.

Mais au fait : "Quel animal donne le lait pour fabriquer ces délicieux fromages ? Lequel est le plus doux ? Lequel préférez-vous ?"

Kaltbach, Fourme d’Ambert, Tome blanche ou Chèvre miel-thym, leurs noms font déjà rêver les papilles des jeunes gourmets ! Ce projet d’atelier, imaginé par la cuisinière du Domaine de la petite enfance, a vu le jour en septembre dernier. Les aliments proposés suivent les saisons et reprennent les différents groupes d’aliments.

Aux tomates de septembre ont succédé les fruits d’octobre : pomme, poire, raisin. En novembre est venu le temps de déguster le potimarron, puis le chocolat à Noël, le pain sous toutes ses formes en janvier ainsi que les agrumes en février. En mars, les légumes secs tels que lentilles, pois chiches et haricots secs ont permis une nouvelle expérience : manipuler ces différentes graines et les faire germer !

Après le plateau de fromage d’avril, le mois de mai fêtera le retour des beaux jours et l’occasion de reprendre le chemin du potager. Le thème de l’atelier nous invitera à savourer quelques fleurs et plantes aromatiques ! Ces ateliers se concluront en juin sur le thème "Tout ce qu’il faut manger pour bien grandir" !