Pour sa direction de l’Éducation, Animation, Jeunesse (DEAJ)
A temps complet à pourvoir dès que possible
Cadres d’emplois de la catégorie C - Filières administrative ou technique
Ce poste est ouvert aux titulaires et aux contractuels.
Organiser et gérer les moyens permettant le fonctionnement le plus efficace possible du service de restauration scolaire. Le service de restauration scolaire est composé de 18 professionnels : une équipe d'encadrement de 3 agents de maîtrise autonomes sur le terrain et 15 agents polyvalents répartis sur 3 sites de production.
180 000 repas sont servis chaque année.
ACTIVITÉS PRINCIPALES
Dans le cadre d’une production et d’une distribution de repas en liaison chaude sur 3 sites, le gestionnaire est chargé de :
. Travailler en lien direct avec les trois référentes de sites, leur apporter conseils et assistance pour gérer au mieux la production et la distribution des repas, dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle
. Assurer la mise en œuvre et le suivi administratif (tableaux de bord, reporting…) et budgétaire du service. Préparation annuelle du budget, suivi au quotidien de l’exécution comptable : du bon de commande à la facture
. Suivre des dossiers en transversalité avec les autres services (ressources humaines, services techniques, animation)
. Participer à l'élaboration des menus avec le diététicien et les référentes de sites
. Élaborer les contrats et marchés de prestation du service (avec l'appui du service des marchés publics) et suivre leur exécution
. Négocier avec les prestataires de la restauration et intégrer des produits de proximité issus de l'agriculture biologique et/ou durable en soutenant les filières locales d'approvisionnement
. Engager toute action nécessaire en cas de panne des équipements et matériels de restauration (entretien, réparation, renouvellement)
. Organiser et coordonner les opérations de maintenance sur les sites de restauration en lien avec les services techniques de la ville
. Organiser des prestations liées aux manifestations, festivités et cérémonies de la ville
- Management d’équipe
. Accompagner quotidiennement les trois référentes de sites dans leurs rôle et missions, les évaluer annuellement, organiser les plannings du personnel, pourvoir aux remplacements
. Anticiper les enjeux et besoins en termes d'organisation du travail et de formation
. Veiller à l’application des règles d’hygiène, de santé et de sécurité au travail en lien avec l’assistante de prévention et l'assistant technique (société extérieure)
- Mettre en œuvre les orientations de la collectivité en matière de restauration collective
. Evaluer la qualité de la prestation et faire des propositions d’amélioration du service
. Décliner la politique de développement durable et de proximité de la collectivité en matière de restauration collective
. Organiser des temps d’accueil et d’animations du repas
. Être attentif aux demandes et aux attentes des convives et faire remonter les demandes des familles
- Prendre en charge des missions principalement administratives, en dehors du champ de la restauration (selon les besoins de la direction à laquelle est rattaché le service de restauration scolaire)
- Principalement travail en bureau (lundi au vendredi).
- Déplacements sur les sites de production placés sous sa responsabilité.
- Joignable par téléphone aux heures de production.
PROFIL DE POSTE
Avoir déjà occupé des fonctions de gestionnaire et de responsable hiérarchique d’équipes techniques ou administratives. Une expérience en tant que gestionnaire en restauration collective dans le secteur public serait un atout.
- Maîtrise des méthodes et outils d'analyse et d'évaluation
- Une bonne connaissance du cadre réglementaire de la restauration collective et des normes d’hygiène et de sécurité (notamment de la méthode HACCP, GEMRCN, PNNS…) serait appréciée
- Une bonne connaissance des documents réglementaires (dossier d'agrément et plan de maîtrise sanitaire) serait appréciée
- Bonne maîtrise de la suite Office
- Capacité d’encadrement d’une équipe
- Aptitude au travail en équipe
- Polyvalence et disponibilité
- Rigueur, souci de la qualité
- Bon relationnel
- Sens du service public
CONDITIONS DE TRAVAIL
- Temps complet de 37 heures par semaine
- 25 jours de congés + 11 jours de RTT
- Participation au maintien de salaire et à la complémentaire santé
- Un forfait mobilité durable
- Des prestations relevant du Comité des Œuvres Sociales et du CNAS
Adresser CV et lettre de motivation, les deux derniers entretiens d’évaluation et les deux derniers bulletins de salaire (pour les titulaires) avant le 4 juin 2023 à :
Monsieur le Maire - Hôtel de Ville – 21 rue de Rochepinard – 37550 SAINT-AVERTIN
Ou par mail : recrutement@ville-saint-avertin.fr
Renseignements auprès de Mme Christel BESANCON au 02.47.48.48.66